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黒毛和牛のA4・A5等級のみのお肉を和風のタレ・炭火焼肉・お求めやすい価格で提供致します。おつまみなどサイドメニューも充実!焼肉宴会は是非和風炭火焼肉こいのぼり【倉敷中庄駅前店】へ!

ホルモンの美味しい焼き方

   

こんにちは!和風炭火焼肉こいのぼり倉敷中庄駅前店の店長岡本です。

本日は、ホルモンの美味しい焼き方のご案内をします(^◇^)

卓上にもポップ用意してますので、見ながら焼いてくださいね!

 

ホルモンの美味しい焼き方

ホルモンの美味しさは良質な脂の旨みと弾力のある食感です。

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焼き過ぎると脂が溶けて網の下に落ちてしまうので、脂の部分が少なくなり、旨みも少なく、食感も硬い皮だけ…の状態になります。

逆に焼き方があまいと、脂が硬くて、歯切れの悪く、食感も悪い状態に焼きあがってしまいます。

ポイントは?

ホルモンは必ず皮側からしっかり焼いてください。

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皮から焼くことで、ホルモンの脂が溶けて落ちてしまうのを防ぐことができ、しっかりと脂の部分に火を通すことができます。

炭火の縁にホルモンを置くことで、炭火の遠赤外線効果でじっくりと火を通すことができます。

余分な脂だけが落ちた状態で、焦がすことも無く、美味しく焼くことができますよ!

皮目に焼き色がしっかりついて、カリッと焼けていればOKです。

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最後に裏返して、表面を軽く炙って、脂身が透明になれば食べ頃です。

 

焼肉こいのぼりの濃口たれは脂との相性が良いので、ご一緒にどうぞ!

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